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Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

VIVA! 12/2006
Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Äpfel

1

Zimtstange

3

El El Zucker

250

ml ml Apfelsaft

800

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

3

Eier (Kl. M)

3

El El Mehl

3

El El Haferflocken (kernig)

Salz

1

El El Öl

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit der Zimtstange und dem Zucker im Apfelsaft 10-15 Min. leise kochen lassen. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen, beides in der Küchenmaschine fein reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  2. Ein Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 6-8 Waffeln jeweils 10-12 Min. backen. Mit dem Apfelkompott und Zimtzucker servieren.