Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

10
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 3 El Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 3 El Mehl
  • 3 El kernige Haferflocken
  • Salz
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 657 kcal
Kohlenhydrate: 103 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit der Zimtstange und dem Zucker im Apfelsaft 10-15 Min. leise kochen lassen. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen, beides in der Küchenmaschine fein reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  • Ein Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 6-8 Waffeln jeweils 10-12 Min. backen. Mit dem Apfelkompott und Zimtzucker servieren.