Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Äpfel

Zimtstange

El El Zucker

ml ml Apfelsaft

g g Kartoffeln

Zwiebel

Eier (Kl. M)

El El Mehl

El El Haferflocken (kernig)

Salz

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit der Zimtstange und dem Zucker im Apfelsaft 10-15 Min. leise kochen lassen. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen, beides in der Küchenmaschine fein reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  2. Ein Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 6-8 Waffeln jeweils 10-12 Min. backen. Mit dem Apfelkompott und Zimtzucker servieren.