Veggie-Gyros
Zutaten
4
Portionen
g g Magermilchjoghurt
Knoblauchzehen (gehackt)
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
Msp. Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
g g Zucchini
g g bunte Paprikaschoten
g g Möhren
rote Zwiebel
g g geputzter Wirsing
El El Gyrosgewürz
Zubereitung
-
Magermilchjoghurt, 1 Knoblauchzehe , 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und dritteln. Bunte Paprikaschoten vierteln und entkernen. Möhren schälen. Zwiebel pellen, alles in feine Streifen schneiden. geputzten Wirsing in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2-3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2 Min. anbraten. Wirsing und Zucchini dazugeben und 1 weitere Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen, kurz andünsten und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Joghurtsauce und knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.