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Veggie-Gyros

(4)

VIVA! 12/2006
Veggie-Gyros
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Magermilchjoghurt

2

Knoblauchzehen (gehackt)

5

El El Olivenöl

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Msp. Msp. Chiliflocken

Salz

Pfeffer

500

g g Zucchini

350

g g bunte Paprikaschoten

100

g g Möhren

1

rote Zwiebel

200

g g geputzter Wirsing

2

El El Gyrosgewürz

Zubereitung

  1. Magermilchjoghurt, 1 Knoblauchzehe , 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und dritteln. Bunte Paprikaschoten vierteln und entkernen. Möhren schälen. Zwiebel pellen, alles in feine Streifen schneiden. geputzten Wirsing in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2-3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2 Min. anbraten. Wirsing und Zucchini dazugeben und 1 weitere Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen, kurz andünsten und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Joghurtsauce und knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.