Veggie-Gyros

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Aus VIVA! 12/2006
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Veggie-Gyros
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Zucchini
  • 350 g bunte Paprikaschoten
  • 100 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g geputzter Wirsing
  • 2 El Gyrosgewürz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 129 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Magermilchjoghurt, 1 Knoblauchzehe , 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und dritteln. Bunte Paprikaschoten vierteln und entkernen. Möhren schälen. Zwiebel pellen, alles in feine Streifen schneiden. geputzten Wirsing in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2-3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2 Min. anbraten. Wirsing und Zucchini dazugeben und 1 weitere Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen, kurz andünsten und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Joghurtsauce und knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.