Joghurtmousse
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Trockenfrüchte
El El brauner Rum
g g Magermilchjoghurt
ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)
El El Honig
Innenbeutel Gelatine Fix
Eiweiß (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Orangen
Granatapfel
El El Zucker
Tl Tl Orangenlikör
Zubereitung
-
Gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Birnen, Äpfel und Backpflaumen) in feine Würfel schneiden und in braunem Rum 2 Std. marinieren. Magermilchjoghurt, Crème fine und Honig glatt rühren. Die Früchte unterrühren. Innenbeutel Gelatine Fix nach Packungsanweisung in die Masse rühren, dann 1 Min. weiter rühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In kalt ausgespülte Tassen (à 125 ml Inhalt) füllen und 2 Std. kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen und mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikör mischen. Mousse mit dem Orangensalat servieren.