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Joghurtmousse

VIVA! 12/2006
Joghurtmousse
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g gemischte Trockenfrüchte

3

El El brauner Rum

300

g g Magermilchjoghurt

100

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

1

El El Honig

1

Innenbeutel Gelatine Fix

2

Eiweiß (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Orangen

1

Granatapfel

1

El El Zucker

1

Tl Tl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Birnen, Äpfel und Backpflaumen) in feine Würfel schneiden und in braunem Rum 2 Std. marinieren. Magermilchjoghurt, Crème fine und Honig glatt rühren. Die Früchte unterrühren. Innenbeutel Gelatine Fix nach Packungsanweisung in die Masse rühren, dann 1 Min. weiter rühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In kalt ausgespülte Tassen (à 125 ml Inhalt) füllen und 2 Std. kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen und mit den Orangenfilets, Zucker und Orangenlikör mischen. Mousse mit dem Orangensalat servieren.