Suppengrün-Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
g g Steinpilze (getrocknet)
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
St. St. Picandou (Ziegenkäse)
etwas etwas Thymian (gehackt)
Baguette
Salz
Petersilie
Pfefffer
Zubereitung
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Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Getrocknete Steinpilze grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün, Knoblauch und Steinpilze darin bei mittlerer Hitze 6-7 Min. unter Rühren farblos andünsten. Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und 15 Min. kochen lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 3-4 Min. kochen. Inzwischen Picandou waagerecht halbieren. Jede Hälfte auf 1 Scheibe Baguette legen und mit Pfeffer und etwas gehacktem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 4-5 Min. überbacken. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit den Käsecroûtons servieren.