Gratinierte Grapefruits

0
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Gratinierte Grapefruits
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 rosa Grapefruits
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Tl Rosa Beeren

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 177 kcal
Kohlenhydrate: 38 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Grapefruitfilets nacheinander auf einer Seite in braunem Zucker wälzen und mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein Backblech legen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren, evtl. mit etwas zusätzlichem Zucker bestreuen und erneut kurz karamellisieren. Filets mit der karamellisierten Seite nach oben auf 4 Teller verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Mit Zitronensorbet oder fettreduziertem Sahneeis servieren.