Kalbs-Carpaccio

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Aus VIVA! 12/2006
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Kalbs-Carpaccio
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Kalbsfilet
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El schwarze Olivenpaste (Glas)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g geputzte Kräuterseitlinge
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 30 g gehobelter Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kalbsfilet aus der Mitte in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Auf 4 Teller verteilen. 3 El Olivenöl mit schwarzer Olivenpaste und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geputzte Kräuterseitlinge darin 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern Olivenvinaigrette auf das Fleisch träufeln, Pilze auf dem Fleisch verteilen. Mit dem Schnittlauch und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.