Birnen, Bohnen und Zander
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
Birnen (à 180 g)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kirschtomaten
ml ml Weißwein
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Tl Tl gehacktes Bohnenkraut
St. St. Zanderfilet
etwas etwas Mehl
El El Öl
Pfeffer (grob)
Zubereitung
-
Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Birnen schälen, achteln und entkernen. In einer beschichteten Pfanne in 1 El Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten. Kirschtomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Bohnen dazugeben und alles 4 Min. zugedeckt dünsten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Dazugeben, 1 weitere Min. dünsten und mit gehacktem Bohnenkraut und grobem Pfeffer würzen. Zanderfilet mit Haut salzen und in etwas Mehl wenden. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. sehr knusprig braten. Evtl. eine zweite Pfanne auf die Filets legen, damit die Haut direkten Kontakt mit dem Pfannenboden hat. Den Fisch wenden und auf der Fleischseite 1 weitere Min. braten. Mit dem Gemüse servieren.
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