Mediterraner Gemüsesalat
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
g g Zucchini
g g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Kapern (abgetropft)
g g grüne und schwarze Oliven
El El Zitronensaft
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Gemüsezwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Die Gemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 El Olivenöl mischen. In einer heißen Grillpfanne nacheinander grillen. Inzwischen Kapern und grüne und schwarze Oliven ohne Stein hacken. In einer Schüssel mit Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das heiße Gemüse in die Marinade geben. Abkühlen lassen, die Blätter vom Bund Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen.