Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Grillen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Gemüsezwiebeln

g g Zucchini

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g Kapern (abgetropft)

g g grüne und schwarze Oliven

El El Zitronensaft

Bund Bund Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Die Gemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 El Olivenöl mischen. In einer heißen Grillpfanne nacheinander grillen. Inzwischen Kapern und grüne und schwarze Oliven ohne Stein hacken. In einer Schüssel mit Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das heiße Gemüse in die Marinade geben. Abkühlen lassen, die Blätter vom Bund Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen.

Mehr Rezepte