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Mediterraner Gemüsesalat

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VIVA! 12/2006
Mediterraner Gemüsesalat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Grillen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Gemüsezwiebeln

500

g g Zucchini

200

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

25

g g Kapern (abgetropft)

25

g g grüne und schwarze Oliven

2

El El Zitronensaft

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Die Gemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 El Olivenöl mischen. In einer heißen Grillpfanne nacheinander grillen. Inzwischen Kapern und grüne und schwarze Oliven ohne Stein hacken. In einer Schüssel mit Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das heiße Gemüse in die Marinade geben. Abkühlen lassen, die Blätter vom Bund Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen.
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