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Winterpasta

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VIVA! 12/2006
Winterpasta
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g geputzter Wirsing

200

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Chilischote

2

El El Öl

25

g g Pinienkerne

200

ml ml Gemüsebrühe

300

g g Orecchiette (Öhrchennudeln)

Salz

Pfeffer

100

g g Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

  1. Wirsing quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 1 Min. anbraten. Pinienkerne dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren braten. Den Kohl dazugeben und 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 6-8 Min. bei milder Hitze schmoren. Inzwischen Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Schwarzwälder Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.