Winterpasta
Zutaten
4
Portionen
g g geputzter Wirsing
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Chilischote
El El Öl
g g Pinienkerne
ml ml Gemüsebrühe
g g Orecchiette (Öhrchennudeln)
Salz
Pfeffer
g g Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
-
Wirsing quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 1 Min. anbraten. Pinienkerne dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren braten. Den Kohl dazugeben und 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 6-8 Min. bei milder Hitze schmoren. Inzwischen Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Schwarzwälder Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.