VG-Wort Pixel

Quark-Tiramisu

VIVA! 12/2006
Quark-Tiramisu
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zucker

El El Kaffeelikör

El El Espressopulver

El El Wasser

g g Magerquark

ml ml Crème fine zum Schlagen

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Mandellikör

g g Puderzucker

Löffelbiskuits


Zubereitung

  1. Zucker, Kaffeelikör, Espressopulver und Wasser verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. (Wenn man etwas von der Flüssigkeit auf einen Teller gibt, sollte sie fast sofort die Konsistenz von Rübensirup annehmen.) Abkühlen lassen. Magerquark, Crème fine zum Schlagen, Zimtpulver, Mandellikör und Puderzucker glatt rühren. Löffelbiskuits zerbrechen. Schichtweise Biskuits, Quarkcreme und Sirup auf 4 Gläser verteilen und sofort servieren.