Fischcurry mit Kokosmilch

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Aus VIVA! 12/2006
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Fischcurry mit Kokosmilch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch, küchenfertig)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g TK-Spinat (aufgetaut)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch (200 ml)
  • 5 El Sojasauce
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 258 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Vom Fisch evtl. vorhandene Gräten entfernen, den Fisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zuckerschoten putzen. Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat grob hacken, Chili fein hacken. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Limetten halbieren und auspressen.
  • Spinat und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 1 Min. kräftig braten. Die Fischstücke auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Mit Kokosmilch, Sojasauce und Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Spinat, Zuckerschoten und Fisch dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 1-2 El Limettensaft und das Koriandergrün dazugeben. Dazu passt Basmatireis.