Fischcurry mit Kokosmilch
Zutaten
4
Portionen
g g Fischfilet (z. B. Lengfisch, küchenfertig)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Zuckerschoten
rote Paprikaschote
g g TK-Spinat (aufgetaut)
rote Chilischote
Bund Bund Koriandergrün
Limetten
Salz
El El Öl
Pfeffer
Dose Dosen Kokosmilch (200 ml)
El El Sojasauce
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Vom Fisch evtl. vorhandene Gräten entfernen, den Fisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zuckerschoten putzen. Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat grob hacken, Chili fein hacken. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Limetten halbieren und auspressen.
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Spinat und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 1 Min. kräftig braten. Die Fischstücke auf einen Teller geben und beiseite stellen.
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Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Mit Kokosmilch, Sojasauce und Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Spinat, Zuckerschoten und Fisch dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 1-2 El Limettensaft und das Koriandergrün dazugeben. Dazu passt Basmatireis.