VG-Wort Pixel

Lauwarmer Feldsalat

VIVA! 12/2006
Lauwarmer Feldsalat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Feldsalat

g g Kartoffeln (gekocht)

g g Parmesan (am Stück)

El El Olivenöl

g g Sesam

El El Weißweinessig

ml ml Gemüsebrühe

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sesam in die Pfanne geben und 1 Min. rösten. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz abschmecken. Feldsalat, Bündner Fleisch und Kartoffelwürfel auf Tellern anrichten. Das noch warme Dressing über den Salat geben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.