VG-Wort Pixel

Karamellisierte Vanille-Ananas

VIVA! 12/2006
Karamellisierte Vanille-Ananas
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananas (ca. 800 g)

70

g g Zucker

30

g g Butter

100

ml ml Ananassaft

1

Vanilleschote

200

g g Vollmilchjoghurt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von der Ananas Schopf und Boden abschneiden und die Frucht von oben nach unten sorgfältig schälen, sodass alle braunen Punkte entfernt werden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und den Strunk herausschneiden. Die Scheiben halbieren. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Butter darin schmelzen lassen und mit Ananassaft ablöschen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Ananasscheiben zugeben und darin von jeder Seite 1 Min. garen. Vollmilchjoghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und dazu servieren.