Karamellisierte Vanille-Ananas

0
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Karamellisierte Vanille-Ananas
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ananas (ca. 800 g)
  • 70 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Von der Ananas Schopf und Boden abschneiden und die Frucht von oben nach unten sorgfältig schälen, sodass alle braunen Punkte entfernt werden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und den Strunk herausschneiden. Die Scheiben halbieren. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Butter darin schmelzen lassen und mit Ananassaft ablöschen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Ananasscheiben zugeben und darin von jeder Seite 1 Min. garen. Vollmilchjoghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und dazu servieren.