Hähnchencreme
Zutaten
6
Portionen
Bio-Orange
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Geflügelbrühe
g g Rauke
Zubereitung
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Orange heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale abreiben. Fleisch trockentupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchen darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
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Inzwischen 8 El Orangensaft auspressen, mit der Brühe mischen und zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. schmoren. Fleisch herausheben und 30 Min. abkühlen lassen. Schmorsud beiseite stellen.
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Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Rauke fein hacken. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 3 El Öl und 8 El Schmorsud in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Evtl. esslöffelweise weiteren Schmorsud zugeben, bis die Masse cremig ist. Rauke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brotchips oder ähnlichem servieren.