Reissalat mit Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Langkornreis
g g Hähnchenbrustfilet
ml ml Gemüsebrühe
Mango
g g Staudensellerie
Tl Tl Öl
El El Currypulver
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, in Gemüsebrühe 10 Min. ziehen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden und in Öl andünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit 6 El von der Hähnchenbrühe ablöschen und in eine Schüssel geben. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Reis abgießen und abschrecken, das Fleisch aus der Brühe nehmen und mit Mango, Staudensellerie, Reis und Frühlingszwiebeln mischen. Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und untermischen. Den Salat evtl. nachwürzen und mit etwas Staudensellerie garnieren.