Käsekuchen mit Glühweinkirschen
Zutaten
12
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (350 g EW)
Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch)
ml ml Rotwein
g g Zucker
Beutel Glühfix
g g Honigkuchen
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Buttermilchquark
Zubereitung
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Kirschen abtropfen lassen, dabei 75 ml Saft auffangen. 2 El Puddingpulver, 3 El Rotwein und 30 g Zucker glatt rühren. Restlichen Rotwein mit Glühfix aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Kirschen zufügen, aufkochen und unter Rühren das glatt gerührte Puddingpulver zugeben. 1 Min. kochen lassen. Die Hälfte der Kirschen in eine Schüssel füllen und mit 50-75 ml Kirschsaft glatt rühren. Beide Portionen auskühlen lassen.
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Honigkuchen im Blitzhacker zerkleinern. 30 g Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Krümel auf dem Boden festdrücken. (Tipp: Das geht wunderbar mit dem Kartoffelstampfer!) Kalt stellen.
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120 g Butter, 70 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig-weiß schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Restliches Puddingpulver und Buttermilchquark zufügen und mischen.
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Masse in die Springform geben und glatt streichen. Das dickere Kirschkompott teelöffelweise auf der Käsekuchenmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Käsekuchen mit den restlichen Glühweinkirschen servieren.