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Honigkuchensandwich mit Preiselbeerquark

VIVA! 12/2006
Honigkuchensandwich mit Preiselbeerquark
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g fertiger Honigkuchen

250

g g Magerquark

1

Bio-Orange

1

Pk. Pk. Gelatine-fix

4

El El Preiselbeeren (Glas)

40

ml ml Orangenlikör

Zubereitung

  1. Honigkuchen in 8 dünne Scheiben schneiden. Quark in ein hohes Rührgefäß geben. Orange waschen und die Schale von 1/2 Orange dünn abreiben. Saft auspressen und Saft und Schale zum Quark geben. Gelatine-fix zufügen und mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. verrühren. Preiselbeeren vorsichtig unterheben. Masse 10 Min. kalt stellen.
  2. Kuchenscheiben mit Orangenlikör beträufeln. Auf 4 Scheiben jeweils 2 El Preiselbeerquark geben. Mit den restlichen Kuchenscheiben belegen und servieren.