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Grapefruitgratin mit Frischkäsehaube

VIVA! 12/2006
Grapefruitgratin mit Frischkäsehaube
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rosa Grapefruits

El El Maracujasirup

Eier (Kl. M)

El El Zucker

ml ml Joghurtfrischkäse

El El Kokoschips oder Kokosraspel

El El Puderzucker


Zubereitung

  1. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filets in 1 große oder 4 kleine Auflaufförmchen geben. Mit Maracujasirup beträufeln.
  2. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit Eigelb verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Frischkäse heben. Masse auf die Grapefruitfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen.
  3. Inzwischen Kokoschips oder -raspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf das Gratin geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.