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Sauerkrautsalat

VIVA! 1/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Baby-Ananas

Frühlingszwiebeln

ml ml Ananassaft

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig

El El Olivenöl

g g Cranberrys (getrocknet)

g g Sauerkraut

g g Vollmilchjoghurt

g g Kürbiskerne


Zubereitung

  1. Babyananas vierteln, schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananassaft mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl Honig und Olivenöl verquirlen. Getrocknete Cranberries, Ananas und Frühlingszwiebeln unterrühren. Sauerkraut in einer Schüssel zerzupfen und das Dressing lockeruntermischen. Vollmilchjoghurt mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren und mit Kürbiskernen auf den Salat geben.