Mandarinen-Möhren-Suppe
Zutaten
4
Portionen
unbehandelte Mandarinen (Bio)
g g Joghurt-Frischkäse (13 % Fett)
Topf Basilikum
g g Möhren
g g Kartoffeln
Zwiebeln
El El Öl
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
g g Sesamsaat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Mandarinen heiß waschen, trocknen und 3 Tl Schale abreiben. 1 Tl Mandarinenschale mit dem Frischkäse verrühren. Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und unterrühren, abgedeckt beiseite stellen. 300 ml Mandarinensaft auspressen.
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Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Zwiebeln würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, 250 ml Mandarinensaft und 2 Tl Mandarinenschale zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. kochen lassen.
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Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäse und Sesam servieren.