VG-Wort Pixel

Asianudeln mit Ananas

VIVA! 1/2007
Asianudeln mit Ananas
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g asiatische Weizennudeln (Asialäden)

g g Zuckerschoten

Baby-Ananas

g g geschnetzeltes Schweinefleisch

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

El El Sojasauce

El El süß-scharfe Chilisauce

El El heller Saucenbinder


Zubereitung

  1. Weizennudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten quer halbieren und während der letzten Minute mitgaren. Beides abgießen und abschrecken. Babyananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Geschnetzeltes Schweinefleisch im Öl portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen und jeweils 3 El Sojasauce und süß-scharfe Chilisauce einrühren. Mit hellem Saucenbinder binden. Nudeln mit Zuckerschoten und Ananasscheiben dazugeben, kurz heiß werden lassen, evtl. nachwürzen und sofort servieren.