Asianudeln mit Ananas
Zutaten
2
Portionen
g g asiatische Weizennudeln (Asialäden)
g g Zuckerschoten
Baby-Ananas
g g geschnetzeltes Schweinefleisch
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
El El süß-scharfe Chilisauce
El El heller Saucenbinder
Zubereitung
-
Weizennudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten quer halbieren und während der letzten Minute mitgaren. Beides abgießen und abschrecken. Babyananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
-
Geschnetzeltes Schweinefleisch im Öl portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen und jeweils 3 El Sojasauce und süß-scharfe Chilisauce einrühren. Mit hellem Saucenbinder binden. Nudeln mit Zuckerschoten und Ananasscheiben dazugeben, kurz heiß werden lassen, evtl. nachwürzen und sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen