Grüne Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Polenta
El El Parmesan (frisch gerieben)
Ei (Kl. M)
Pfeffer
Zwiebeln
grüne Pfefferschote
Knoblauchzehe
g g Rosenkohl
g g Wirsing
El El Öl
l l Gemüsebrühe
g g Brechbohnen (tiefgekühlt)
Zubereitung
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300 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Polenta einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren kochen. Sofort in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Parmesan, Ei und etwas Pfeffer zugeben und rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und sofort in reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Bei sehr milder Hitze 10 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.
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Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Pfefferschote mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Knoblauch andrücken. Rosenkohl putzen und längs halbieren. Wirsing putzen, harte Blattrippen entfernen, Kohl in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfefferschote und Knoblauch glasig dünsten. Rosenkohl und Wirsing zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min. leise kochen. Die Bohnen zugeben und die Suppe weitere 5 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polentanocken zugeben und kurz darin erwärmen. Dazu passt geröstetes Baguette.