Feldsalat mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
El El Aceto balsamico
El El Honig
Tl Tl Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
g g Tofu
g g Feldsalat
rote Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
Granatapfel
El El Olivenöl
Zubereitung
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Aceto balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Tofu in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. 30-40 Min. marinieren lassen.
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Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Staudensellerie entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel quer halbieren. Aus einer Hälfte die Kerne herauslösen, die andere Hälfte wie eine Orange auspressen. Salat, Zwiebeln, Sellerie und Granatapfelkerne auf einer Platte verteilen.
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Tofu aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
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Inzwischen 3 El Marinade mit dem Granatapfelsaft und 1 El Öl verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, über dem Salat verteilen. Den gebratenen Tofu zugeben. Dazu passt Graubrot.