Papayasalat mit Erdnüssen

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Aus essen & trinken 1/2007
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Papayasalat mit Erdnüssen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 rote Chilischote
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl brauner Zucker
  • 2 feste grüne Papaya (ca. 800 g)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 30 g geröstete Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Chilischote einschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden. Von 1 Limette 3 El Saft auspressen. Knoblauch pellen und mit der Chilischote, Zucker und Limettensaft im Mörser zerstoßen.
  • Papaya schälen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel geben. 1 Frühlingszwiebel beiseite legen. Restliche Stangen putzen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. 1 Limette in Spalten schneiden.
  • Papaya, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten aus dem Mörser vermengen. Restliche Frühlingszwiebel putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange vierteln. Den Papayasalat mit Limettenspalten und Frühlingszwiebeln garnieren und mit Erdnüssen bestreut servieren.