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Gemüse-Kokos-Curry

VIVA! 1/2007
Gemüse-Kokos-Curry
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Süßkartoffeln

200

g g Möhren

1

Aubergine (klein)

1

Zwiebel

30

g g Ingwer (frisch)

1

El El Öl

750

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

4

Tl Tl rote Thai-Currypaste

Salz

4

Stiel Stiele Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Aubergine waschen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 25 Min. leise kochen lassen.
  3. Kokosmilch und Currypaste einrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken. Suppe mit Koriandergrün garnieren.