Gemüse-Kokos-Curry

Gemüse-Kokos-Curry
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Süßkartoffeln

g g Möhren

Aubergine (klein)

Zwiebel

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Kokosmilch

Tl Tl rote Thai-Currypaste

Salz

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Aubergine waschen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 25 Min. leise kochen lassen.
  3. Kokosmilch und Currypaste einrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken. Suppe mit Koriandergrün garnieren.