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Bollito Misto

VIVA! 1/2007
Bollito Misto
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Tafelspitz

2

Hähnchenkeulen

1

Hähnchenbrust mit Haut und Knochen

Salz

Pfeffer

500

g g Putenbrust (geräuchert)

1

Zwiebel

2

Lorbeerblätter

4

Gewürznelken

1.5

l l Gemüsebrühe

1

Bund Bund 1 Bund Suppengrün

800

g g Kartoffeln

600

g g Wirsing

0.5

Bund Bund Liebstöckel (ersatzweise Petersilie)

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Zubereitung

  1. Tafelspitz, Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der geräucherten Putenbrust in einen Bräter legen. Die Zwiebel pellen, mit Lorbeer und Nelken spicken und mit der Brühe zum Kochen bringen. Über das Fleisch gießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 11/2 Stunden garen.
  2. Suppengrün putzen, Möhren, Petersilienwurzel und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Alles nach 1 Std. um das Fleisch verteilen und zugedeckt zu Ende garen.
  3. Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust häuten, die Brustfilets vom Knochen lösen. Tafelspitz und Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Zwiebel entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Liebstöckel (oder Petersilie) grob hacken und unterrühren. Das Fleisch auf das Gemüse geben und servieren.