Schichtgulasch
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln
g g Paprikaschoten (bunt gemischt)
Gemüsezwiebel
kg kg Kalbsgulasch
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Kalbsfond
ml ml Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Gulaschfleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen, Zwiebeln zugeben und 5 Min. mit andünsten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden.
-
Das Gulasch abwechselnd mit Kartoffeln und Paprika in einen ofenfesten Topf schichten, restliche Sauce darüber gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
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