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Schichtgulasch

VIVA! 1/2007
Schichtgulasch
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Kartoffeln

400

g g Paprikaschoten (bunt gemischt)

1

Gemüsezwiebel

1

kg kg Kalbsgulasch

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

El El edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

400

ml ml Kalbsfond

100

ml ml Schlagsahne

4

El El heller Saucenbinder

1

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Gulaschfleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen, Zwiebeln zugeben und 5 Min. mit andünsten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden.
  2. Das Gulasch abwechselnd mit Kartoffeln und Paprika in einen ofenfesten Topf schichten, restliche Sauce darüber gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.