Steckrübeneintopf mit Kasseler

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Aus VIVA! 1/2007
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Steckrübeneintopf mit Kasseler
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 700 g Steckrüben
  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g schieres Kasseler
  • 3 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 4 Stiele krause Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 231 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in einem ofenfesten Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebel pellen, halbieren und die Hälften mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken. Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebelhälften mit Steckrüben und Kartoffeln im Bratensatz kurz anbraten und mit Brühe ablöschen.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  • Eine Kelle vom Gemüse mit etwas Brühe herausnehmen und fein pürieren. Zwiebeln entfernen. Das Püree unter das Gemüse rühren, Petersilienblättchen abzupfen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, kurz heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Kasseler servieren.
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