Pfannkuchen

27
Aus VIVA! 1/2007
Kommentieren:
Pfannkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 100 ml fettarme Milch
  • 3 Tl Öl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Verrühre Ei, Mehl, Salz und 5 El Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse. Rühre dann die Milch nach und nach unter und lasse den Teig 15 Min. zugedeckt quellen.
  • Erhitze 1/2 Tl Öl in einer kleinen Pfanne (18 cm Ø), gib ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne und verteile ihn durch leichtes Schwenken auf dem Pfannenboden. Wende den Pfannkuchen nach ca. 30 Sek. und backe ihn auf der anderen Seite genauso lange. Backe aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise.
nach oben