Anzeige
Anzeige

Pfannkuchen

(34)

VIVA! 1/2007
Pfannkuchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

100

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

100

ml ml fettarme Milch

3

Tl Tl Öl

Zubereitung

  1. Verrühre Ei, Mehl, Salz und 5 El Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse. Rühre dann die Milch nach und nach unter und lasse den Teig 15 Min. zugedeckt quellen.
  2. Erhitze 1/2 Tl Öl in einer kleinen Pfanne (18 cm Ø), gib ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne und verteile ihn durch leichtes Schwenken auf dem Pfannenboden. Wende den Pfannkuchen nach ca. 30 Sek. und backe ihn auf der anderen Seite genauso lange. Backe aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise.
VG-Wort Pixel