Pfannkuchen

Pfannkuchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ei (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Salz

ml ml fettarme Milch

Tl Tl Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Verrühre Ei, Mehl, Salz und 5 El Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse. Rühre dann die Milch nach und nach unter und lasse den Teig 15 Min. zugedeckt quellen.
  2. Erhitze 1/2 Tl Öl in einer kleinen Pfanne (18 cm Ø), gib ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne und verteile ihn durch leichtes Schwenken auf dem Pfannenboden. Wende den Pfannkuchen nach ca. 30 Sek. und backe ihn auf der anderen Seite genauso lange. Backe aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise.

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