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Apfelmilchreis

VIVA! 1/2007
Apfelmilchreis
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tasse Tassen 5-Minuten-Milchreis

4

Tasse Tassen Milch (1,5 % Fett)

1

Apfel (klein, z. B. Elstar)

2

El El Zucker

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Gib den Milchreis und die Milch in einen Topf und lasse alles zusammen unter Rühren aufkochen. Dann muss das Ganze 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterkochen. Dabei musst du ständig rühren. Schalte dann die Herdplatte aus, gib einen Deckel auf den Topf und lasse den Reis 30 Min. stehen.
  2. Inzwischen kannst du den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Schneide die Viertel quer in dünne Scheiben und lege einige davon beiseite. Mische die restlichen Apfelscheiben und 1 El Zucker unter den Reis.
  3. Mische 1 El Zucker mit dem Zimt und richte den fertigen Milchreis mit den beiseite gelegten Apfelscheiben an und bestreue ihn mit dem Zimtzucker.
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