Apfelmilchreis
Zutaten
2
Portionen
Tasse Tassen 5-Minuten-Milchreis
Tasse Tassen Milch (1,5 % Fett)
Apfel (klein, z. B. Elstar)
El El Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Gib den Milchreis und die Milch in einen Topf und lasse alles zusammen unter Rühren aufkochen. Dann muss das Ganze 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterkochen. Dabei musst du ständig rühren. Schalte dann die Herdplatte aus, gib einen Deckel auf den Topf und lasse den Reis 30 Min. stehen.
-
Inzwischen kannst du den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Schneide die Viertel quer in dünne Scheiben und lege einige davon beiseite. Mische die restlichen Apfelscheiben und 1 El Zucker unter den Reis.
-
Mische 1 El Zucker mit dem Zimt und richte den fertigen Milchreis mit den beiseite gelegten Apfelscheiben an und bestreue ihn mit dem Zimtzucker.