Nürnberger Rostbratwürstchen
Zutaten
6
Portionen
g g rote Zwiebeln
ml ml Weißweinessig
ml ml Weißwein
El El Zucker
Wacholderbeeren
Tl Tl Senfsaat
Lorbeerblätter
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Nürnberger Rostbratwürstchen g.g.A.
g g Meerrettich (frisch)
Bund Bund krause Petersilie
Zubereitung
-
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Essig und Wein in einem Topf aufkochen, Zucker, Wacholder, Senfsaat, Lorbeer und Zwiebeln zugeben. Mit der Brühe auffüllen.
-
Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. offen kochen. Inzwischen die Würstchen mit einer Gabel rundum einstechen. Würstchen in den Sud legen, einmal aufkochen und 20 Min. ziehen lassen.
-
Meerrettich schälen und fein raspeln, Petersilie hacken. Die Würstchen im Sud damit bestreuen und servieren. Dazu passen Bauernbrot und Senf.
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