VG-Wort Pixel

Gebratener Fenchel mit Wacholder

VIVA! 1/2007
Gebratener Fenchel mit Wacholder
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fenchel (mit Grün)

El El Olivenöl

Wacholderbeeren

Knoblauchzehe

Bio-Orange

g g Butter (weich)

Salz

Pfeffer

Scheibe Scheiben Katenschinken


Zubereitung

  1. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten.
  2. Inzwischen Wacholderbeeren, gepellten Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Orangenschale fein abreiben und alles mit der Butter verrühren.
  3. Orange auspressen. Die gewürzte Butter zum Fenchel geben und durchschwenken. Mit Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Katenschinken servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.