Sekt-Ingwer-Granité

VIVA! 1/2007
Sekt-Ingwer-Granité
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke, Einfrieren, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 36 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Flasche Flaschen trockener Sekt (0,75 l)

El El Zucker

El El brauner Zucker

El El Chiliflocken

Limette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. 100 ml Sekt, Ingwer und Zucker in einem Topf unter Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, mit dem restlichen Sekt auffüllen. In ein flaches Gefäß füllen und mind. 5-6 Std. einfrieren. Die Masse ca. alle halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, bis die Masse die Konsistenz von grobkörnigem Schnee hat. Braunen Zucker und Chili mischen. Glasränder mit der Schnittfläche der Limette einreiben, dann den Rand in das Zuckergemisch tauchen. Das Glas umdrehen, den Zucker am Rand trocknen lassen. Granité in 4 Gläser füllen.