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Rib-Eye-Steak mit Salsa verde

VIVA! 1/2007
Rib-Eye-Steak mit Salsa verde
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gemüse, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
1
Portion

gelbe Paprikaschote

Sardelle (in Öl)

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehe

Tl Tl Olivenöl

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Tabasco

El El Zitronensaft

Rib-Eye-Steak (ca. 180 g)

Rosmarinzweig


Zubereitung

  1. Paprikaschote entkernen und klein schneiden. Sardelle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter und Knoblauch grob hacken. Paprika, Petersilie, Knoblauch, Sardelle, 1 Tl Olivenöl und die Brühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft würzen.
  2. 1 Tl Olivenöl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Steak salzen, pfeffern und auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit den Rosmarin zugeben. Das Steak mit der Salsa verde servieren. Dazu passt Baguette.