Rib-Eye-Steak mit Salsa verde
Zutaten
1
Portion
gelbe Paprikaschote
Sardelle (in Öl)
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Tl Tl Olivenöl
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tabasco
El El Zitronensaft
Rib-Eye-Steak (ca. 180 g)
Rosmarinzweig
Zubereitung
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Paprikaschote entkernen und klein schneiden. Sardelle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter und Knoblauch grob hacken. Paprika, Petersilie, Knoblauch, Sardelle, 1 Tl Olivenöl und die Brühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft würzen.
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1 Tl Olivenöl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Steak salzen, pfeffern und auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit den Rosmarin zugeben. Das Steak mit der Salsa verde servieren. Dazu passt Baguette.