Rote-Bete-Cheeseburger

VIVA! 1/2007
Rote-Bete-Cheeseburger
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Scheibe Scheiben Toastbrot

g g Tatar

Eigelb

Worcestershiresauce

Tabasco

Salz

Pfeffer

El El Öl

Scheibe Scheiben Cheddarkäse light

Hamburger-Brötchen

Blatt Blätter Römersalate

Scheibe Scheiben Rote Bete (Glas)

Senf

Ketchup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel in Scheiben schneiden. Toast entrinden, in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit Tatar und Eigelb mischen, mit Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 Burger formen. Öl in die Grillpfanne geben und Burger darin auf jeder Seite 5-6 Min. braten. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit auf jedem Burger 1/2 Käsescheibe schmelzen.
  2. Brötchen aufschneiden und 1-2 Min. mit der Schnittfläche nach unten in der Grillpfanne rösten. Die unteren Brötchenhälften mit Salat, Fleisch, Zwiebeln und Roter Bete belegen. Mit je 1/2 Käsescheibe belegen, mit Senf und Ketchup bestreichen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.