Rote-Bete-Cheeseburger

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Aus VIVA! 1/2007
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Rote-Bete-Cheeseburger
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 180 g Tatar
  • 1 Eigelb
  • Worcestershiresauce
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 2 Scheiben Cheddarkäse light
  • 2 Hamburger-Brötchen
  • 4 Blätter Römersalat
  • 4 Scheiben Rote Bete (Glas)
  • Senf
  • Ketchup

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 427 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel in Scheiben schneiden. Toast entrinden, in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit Tatar und Eigelb mischen, mit Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 Burger formen. Öl in die Grillpfanne geben und Burger darin auf jeder Seite 5-6 Min. braten. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit auf jedem Burger 1/2 Käsescheibe schmelzen.
  • Brötchen aufschneiden und 1-2 Min. mit der Schnittfläche nach unten in der Grillpfanne rösten. Die unteren Brötchenhälften mit Salat, Fleisch, Zwiebeln und Roter Bete belegen. Mit je 1/2 Käsescheibe belegen, mit Senf und Ketchup bestreichen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.
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