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Quark-Orangen-Törtchen

VIVA! 1/2007
Quark-Orangen-Törtchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Butterkäse

30

g g Joghurtbutter

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Bio-Orangen

250

g g Magerquark

40

g g Zucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1 Muffinblech (mit 6 Mulden) mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zu Krümeln verarbeiten. Krümel in eine Schüssel geben. Joghurtbutter in einen Topf geben, schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und mischen. Masse portionsweise in die Mulden geben und mit einem Teelöffel hineindrücken.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange in feinen Streifen abschälen (geht am besten mit dem Zestenreißer, siehe Seite 26). 1 Tl Orangenstreifen fein hacken. Die Orange auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Filets mit Folie abdecken. Quark mit gehackter Orangenschale, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 El Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. 5 Min. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Quarkmasse nochmals verrühren. Sahne vorsichtig unterheben und in die Mulden füllen. Mind. 2 Std. kalt stellen. Orangensaft mit restlichen Orangenstreifen und Aprikosenkonfitüre aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  3. Törtchen aus den Mulden heben, mit Orangenfilets belegen und mit Orangensud servieren.