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Quark-Schichtcreme

VIVA! 1/2007
Quark-Schichtcreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Apfel (z. B. Jonagold)

4

El El Zucker

1

Gewürznelke

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Bio-Limette

1

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

100

g g Vanilla Crème fine

350

g g Magerquark

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

30

g g Brownies (Schokoladenkekse)

200

ml ml Holunderbeersaft

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Holunderbeersaft, 2 El Zucker, Nelke, Zimt und dünn abgeschälter Schale von 1/2 Limette 4-5 Min. dünsten. Speisestärke mit 1-2 El kaltem Wasser verrühren. In den Holunderbeersud einrühren und einmal aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Nelke und Limettenschale entfernen.
  2. Vanilla Crème fine steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. Crème fine unterheben. Brownies zerkrümeln.
  3. Apfel-Holunderbeer-Sauce mit Quark und Browniekrümeln in Gläser schichten.