Quark-Schichtcreme

Quark-Schichtcreme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Apfel (z. B. Jonagold)

El El Zucker

Gewürznelke

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Bio-Limette

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

g g Vanilla Crème fine

g g Magerquark

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

g g Brownies (Schokoladenkekse)

ml ml Holunderbeersaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Holunderbeersaft, 2 El Zucker, Nelke, Zimt und dünn abgeschälter Schale von 1/2 Limette 4-5 Min. dünsten. Speisestärke mit 1-2 El kaltem Wasser verrühren. In den Holunderbeersud einrühren und einmal aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Nelke und Limettenschale entfernen.
  2. Vanilla Crème fine steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren. Crème fine unterheben. Brownies zerkrümeln.
  3. Apfel-Holunderbeer-Sauce mit Quark und Browniekrümeln in Gläser schichten.

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