Quark-Schmarren mit Cranberries
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
El El Zucker
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Magerquark
ml ml Milch
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Mehl
g g Butter (oder Margarine)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Cranberries grob hacken. Quark mit Eigelb, Milch, Cranberries, Zimt, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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25 g Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Hälfte der Teigmenge einfüllen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. stocken lassen. Anschließend mithilfe eines Pfannenwenders vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht weitere 3-4 Min. stocken lassen. Mit einem Pfannenwender in Stücke zupfen, weitere 2 Min. backen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso zubereiten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben Kompott dazu servieren.