Rote-Linsen-Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Kalbsbrät
El El glatte Petersilie (gehackt)
Salz
Cayennepfeffer
Zwiebel
El El Öl
Knoblauchzehe
Tl Tl mildes Currypulver
g g Magermilchjoghurt
Tl Tl Mehl
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
g g TK-Erbsen- und Möhrengemüse
Pfeffer
Zubereitung
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Rote Linsen in kochendes Wasser geben und bei milder Hitze 9 Min. kochen lassen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit Kalbsbrät, Linsen, Petersilie, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer verkneten. Mit leicht geölten Händen 12 kleine Frikadellen formen.
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Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten weitergaren, bis das Gemüse fertig ist (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert).
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Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Curry zugeben und kurz andünsten. Joghurt, Mehl und Kokosmilch verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Gemüsemischung unterheben und zugedeckt 8-10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Linsenfrikadellen servieren. Dazu passt Reis.