Wintersalat

0
Aus VIVA! 2/2007
Kommentieren:
Wintersalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Apfel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 6 El Apfelessig
  • 2 Tl Honig
  • 2 El Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 100 g Friséesalat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 159 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von dem Apfel das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in Scheiben schneiden. In Olivenöl pro Seite 1 Min. braten, aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten und herausnehmen. Apfelessig mit 100 ml Wasser und Honig in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot toasten, entrinden und in Würfel schneiden. Gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben und Friséesalat auf 4 Tellern anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und mit Croûtons und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.