Pilz-Ofenschlupfer
Zutaten
4
Portionen
g g Brötchen (vom Vortag)
Eier (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
Tl Tl Salz
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
El El Öl
El El glatte Petersilie (gehackt)
g g Feta
Zubereitung
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Die Brötchen quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier, 500 ml Milch, Salz und etwas Pfeffer verquirlen und die Hälfte davon über die Brötchen gießen. 10 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen, große Pilze halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El Öl glasig dünsten, mit den Pilzen und der Petersilie zu den Brötchen geben und vorsichtig unterheben.
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Die Brötchen-Pilz-Mischung locker in eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 25x15 cm) geben und mit der restlichen Eiermilch übergießen. Mit 50 g zerbröseltem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
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200 ml Milch mit 100 g Feta aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Pfeffer würzen und zum Ofenschlupfer servieren.