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Weißkohlcurry

VIVA! 2/2007
Weißkohlcurry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Weißkohl

g g festkochende Kartoffeln

g g Möhren

Zwiebeln

El El Öl

Tl Tl rote Currypaste

Dose Dosen geschälte Tomaten in Stücken (425 g EW)

Dose Dosen ungesüßte Kokosmilch (425 g EW)

Salz

Bund Bund Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in ca. 2 1/2x2 1/2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln quer und Möhren schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kohl, Kartoffeln und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Currypaste zugeben und 1 Min. mitdünsten. Tomaten und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. kochen lassen. Eventuell nachwürzen und mit Koriandergrün bestreuen.