Grünkernpuffer
Zutaten
4
Portionen
g g Grünkernschrot
ml ml Gemüsebrühe
g g Joghurt (fettarm)
Tl Tl Honig
Tl Tl Zitronensaft
Beet Beete Kresse
Salz
Pfeffer
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
El El Öl
Zubereitung
-
Grünkernschrot und Brühe aufkochen, 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Min. zugedeckt quellen lassen. Auskühlen lassen.
-
Joghurt, Honig, Zitronensaft und Kresseblättchen von 1/2 Beet in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern.
-
Möhren schälen und raspeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren, Zwiebeln, Senf, Semmelbrösel und Eier unter den ausgekühlten Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise die Hälfte der Grünkernmasse in 6 Portionen hineingeben und etwas flach drücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min.goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten. Aus der restlichen Masse in 3 El Öl nochmals 6 Puffer braten.
-
Die Puffer mit der restlichen Kresse bestreuen und mit der Sauce servieren.