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Tomaten-Minze-Salat

VIVA! 2/2007
Tomaten-Minze-Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Tomaten

4

Stiel Stiele Minze

1

Schalotte

4

Datteln (getrocknet)

2

El El Zitronensaft

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Salz

Pfeffer

100

g g Feta

2

El El Arganöl (Bioladen, ersatzweise Olivenöl)

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Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Von der Minze die Blätter abzupfen und grob hacken. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln und über den Salat streuen. Mit Arganöl beträufelt servieren.