Couscous mit geschmortem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (250 g)
Salz
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
g g Kürbis (z. B. Hokkaido)
Zucchini (250 g)
Dose Dosen Kichererbsen (400 g EW)
El El Olivenöl
El El Harissa-Paste (scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek)
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
g g Coucous
Tl Tl Butter
Zubereitung
-
Aubergine grob würfeln, mit 1 Tl Salz mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kürbis waschen und entkernen, Zucchini putzen und beides grob würfeln.
-
Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und Kichererbsen in den Topf geben, 300 ml Wasser und Harissa zufügen. Im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Brühe aufkochen und den Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen, dann die Butter unterrühren. Couscous zum geschmorten Gemüse servieren.
Diesen Inhalt teilen