Couscous mit geschmortem Gemüse

VIVA! 2/2007
Couscous mit geschmortem Gemüse
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Aubergine (250 g)

Salz

Gemüsezwiebel

Knoblauchzehen

g g Kürbis (z. B. Hokkaido)

Zucchini (250 g)

Dose Dosen Kichererbsen (400 g EW)

El El Olivenöl

El El Harissa-Paste (scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek)

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

g g Coucous

Tl Tl Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aubergine grob würfeln, mit 1 Tl Salz mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kürbis waschen und entkernen, Zucchini putzen und beides grob würfeln.
  2. Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und Kichererbsen in den Topf geben, 300 ml Wasser und Harissa zufügen. Im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brühe aufkochen und den Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen, dann die Butter unterrühren. Couscous zum geschmorten Gemüse servieren.