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Lamm-Tajine

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VIVA! 2/2007
Lamm-Tajine
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel

500

g g Lammgulasch

1

El El Olivenöl

1

Zimtstange

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Quitte

300

g g Möhren

50

g g Aprikosen (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.
  2. Quitte und Möhren schälen. Die Quitte entkernen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Quitten, Möhren und Aprikosen zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Fladenbrot.
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