Lamm-Tajine

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Aus VIVA! 2/2007
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Lamm-Tajine
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 g Lammgulasch
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Quitte
  • 300 g Möhren
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.
  • Quitte und Möhren schälen. Die Quitte entkernen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Quitten, Möhren und Aprikosen zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Fladenbrot.
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