Lamm-Tajine
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
g g Lammgulasch
El El Olivenöl
Zimtstange
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
Quitte
g g Möhren
g g Aprikosen (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.
-
Quitte und Möhren schälen. Die Quitte entkernen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Quitten, Möhren und Aprikosen zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Fladenbrot.