Lamm-Tajine

Lamm-Tajine
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsezwiebel

g g Lammgulasch

El El Olivenöl

Zimtstange

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

ml ml Gemüsebrühe

Quitte

g g Möhren

g g Aprikosen (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.
  2. Quitte und Möhren schälen. Die Quitte entkernen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Quitten, Möhren und Aprikosen zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Fladenbrot.

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