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Rosenkohleintopf

VIVA! 2/2007
Rosenkohleintopf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Suppengrün (klein)

g g Kartoffeln

g g geräucherte Putenbrust im Stück

l l Gemüsebrühe

g g TK-Rosenkohl

g g Meerrettich (frisch)

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen und beides waschen. Möhren, Porree und Petersilienwurzel in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden. Putenbrust in der Brühe zum Kochen bringen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben und 10 Min. kochen lassen.
  2. Rosenkohl in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen und nach 10 Min. mit dem Porree und den Petersilienwurzeln zum Eintopf geben. Weitere 10 Min. zugedeckt garen. Putenbrust herausnehmen und würfeln. Meerrettich schälen und reiben, Petersilie hacken. Fleisch in den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie und Meerrettich bestreut servieren.