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Rosenkohlpüree mit geschmelzten Zwiebeln

VIVA! 2/2007
Rosenkohlpüree mit geschmelzten Zwiebeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

600

g g TK-Rosenkohl

2

Tl Tl Kümmel

40

g g Butter

1

l l Gemüsebrühe

6

rote Zwiebeln

300

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

5

Stiel Stiele Liebstöckel


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Rosenkohl in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Beides mit dem Kümmel in 20 g heißer Butter andünsten. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und in 20 g Butter 5-10 Min. glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. 5 Rosenkohl-Röschen als Garnitur in Blättchen zerteilen und beiseite stellen. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Liebstöckelblätter grob hacken. Das Püree mit Liebstöckel, Rosenkohlblättchen und den Zwiebeln servieren. Dazu passt Kasseler.