VG-Wort Pixel

Schweinefilet süß-sauer

VIVA! 2/2007
Schweinefilet süß-sauer
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Schweinefilet

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

300

g g TK-Asia-Gemüse

300

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Obstessig

4

El El Sojasauce

3

Tl Tl Speisestärke

3

El El süß-scharfe Chilisauce

0.5

Bund Bund Koriandergrün


Zubereitung

  1. Schweinefilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Asia-Gemüse in die Pfanne geben und 2-3 Min. anbraten. Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 6-8 Min. garen. Essig mit Sojasauce, Speisestärke und Chilisauce glatt rühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen. Koriander grob hacken. Das Fleisch zugeben, kurz heiß werden lassen, evtl. nachwürzen und mit Koriander bestreut servieren.