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Kartoffelquark

VIVA! 2/2007
Kartoffelquark
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Kartoffeln

Frühlingszwiebeln

Knoblauchzehe

g g Magerquark

ml ml fettarme Milch

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Gekochte warme Kartoffeln pellen und zerdrücken. Von Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Das Weiße zu den Kartoffeln geben und Knoblauchzehe dazupressen. Alles mit Magerquark und fettarmer Milch glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den hellgrünen Frühlingszwiebelringen garnieren Dazu passt Bauernbrot.